「高血圧」を、食べられる野草タンポポが排尿作用で血圧降下を助けます。。

「食べられる野草 たんぽぽ はココが凄い!!」

:タンポポには希少糖が多く含まれています。 
・一般に希少糖には、血圧降下作用、コレステロール体内有害物質排泄作用、微生物感染への抵抗力増強作用、細胞の活性化作用等があると言われています。
:高血圧に作用するタンポポ・・・
・排尿は血圧を下げる効果的な方法です。実際には、血圧を下げるための現代薬のほとんどは、この現象に基づいています。
・タンポポは、自然の利尿剤です。排尿を増加させ、高血圧を下げるのに役立ちます。
・タンポポの 成分は、コレステロールを減らすのに有用であり、それによってコレステロールを排泄し、血圧の低下に役立ちます。
・その他、タンポポの成分カリウムがナトリウムを排泄し血圧降下を助かます。

:食用に栽培した野菜たんぽぽ・・・

概要:タンポポ(Taraxacum platycarpum)はキク科(Compositae)の植物で漢方では全草や根を乾燥したものを蒲公英(根)と呼び、蒲公英湯、蒲茵湯などの漢方処方に配剤されます。日本では主に民間薬として、苦味健胃、整腸、解熱、発汗、催乳に使用します。

<食べられる山野草の不思議な力を試してみませんか・?>
日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、医学博士宇野英聖先生監修、食べられる野草の代替療食と心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。
食べられる野草の代替療食

◆全て手作り栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培して健康茶を作っています。

*極上「蒲公英香琲」(タンポポコ-ヒ)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得

:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
3.野萱 草:地元の野草、野カンゾウの「蕾」だけを使用

:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。
:食べることを目的にしています、全てお召し上がり下さい。
:無添加自然食品
:一個(45g)でコ-ヒ-カップ90杯分ご利用になれ、経済的です。
:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。




・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

◆全て手作り栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆

★  料

 

Leave a Reply