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「1 日 1 個のりんごで医者いらず」という西洋のことわざは有名ですが、実際に、脳卒中の予防に役立つようです。
果物や野菜、特にりんごと洋ナシ、緑葉野菜を多く食べることが、脳卒中のリスクを下げると、新しい研究は示唆しています.
脳卒中には、脳梗塞や脳出血、くも膜下出血が含まれます。
野菜や果物を多く含む食事が、脳卒中や心臓発作を含む心臓血管疾患の予防に役立つことはよく知られいます。
果物と野菜は、食物繊維やビタミン、ミネラル、カロテノイド、生物活性の植物化学物質を豊富に含みますが、種類によってその含有量は異なります。
そこで、この研究は、特定の果物や野菜が、脳卒中のリスクの関係するかどうかを調べました。
一般に、心臓血管の健康のために、抗酸化栄養素を豊富に含む赤や黄色、緑などのカラフルな野菜を食べるように推薦されます。
しかし、この研究と、最近の他の研究が、白い果肉の果物にも有益な作用があると示唆しています。_≫
1/20/2013
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